Так спокойнее...

               Телепередача "Взгляд" от 26.09.97г.

Оказалось, многие стараются не думать,
Что в Афганистане их ровесники погибли,
Что сегодня вместо них сражаются другие,
И доныне неучтённой остаётся сумма...

Непрестижно уважать геройской смертью павших?
В памяти о них - ни наслажденья, ни отрады?..
Прикрывая чью-то подлость, русские солдаты
Снова в бой идут за "наших". Да, конечно, наших -

Тех, кто их заведомо не чтит, не помнит даже.
Чистой кровью оплатили доблестные люди
Чьё-то хищное беспамятное жизнелюбье.
Знать бы это убиенным чуточку пораньше...

Память о погибших так вредит пищеваренью,
Памать о погибщих сны кошмаром наполняет,
Не даёт покоя сердцу! Бог их сохраняет
Неподверженными на тысячелетия старенью.

1 октября 1997г.


Рецензии