Огни

Вот я был хулиган-забияка,
А теперь не осталось следа
Былая наглость, жажда драки
Во мне испарилась и умерла.
Где мне найти души равновесие,
Чтобы исправить свои косяки?
Где мои дни, когда было мне весело,
Когда разливались вином кабаки?
***
Звезды, елки светят разными огнями,
Души разгребают снег озябшими руками.
***
Дешевые дамы, дешевое пиво,
Дороги рассыпались грудой столов.
Улыбки и счастье, сказки и мифы,
Давай заряжай, я на это готов.
Мысли пропахли противным и едким,
Запахом резким плохих папирос.
Выстрелом быстрым, смертельным и метким,
В сердце стреляют пули заноз.


Рецензии