Первому снегу

Падал снег,на закате лиловом
Догорали в саду хризантемы.
Он вернулся,заставив их снова
Убежать в тайники - гаремы.

Он летел,превращаясь жестоко
В ледяную,студеную вьюгу.
И засыпал в мгновение ока
Белым холодом всю округу.

И по улице нашей теперь
Ни пройти,ни проехать.И ветер
С плачем просится в теплую дверь,
Вздыхая о солнечном лете.

Он струны свои рвет,бросая
Вдогонку подруге безумной.
И в вихре теряется стая,
Гурьбою взлетевшая шумной.


Рецензии