Шестая Кара

Раз  - и пошатнулась вся земля.
Рушатся строения, дома.
Наполнены мольбою окна небоскреба,
Отныне он – в пике вошедшая тюрьма.

Два – и зашипело Солнце.
От него теперь нам не укрыться...
Огрубело, словно власяница,
И человеку хлад благой теперь лишь снится.

Три – в ночи опасность затаится.
Окутает всех смертных страшный мрак.
Наполнится Луна кровавыми морями,
И день, и ночь для человека ныне враг.

Четыре – очи к небу подними.
И почувствуй ты падение дождя.
И после радости, немного погодя,
Настанет ужас, что с земли сотрет тебя...

Пять – скрутилось в свиток небо,
Горы по миру пришли в движение.
И вдали звучат сирены где-то,
Что хаоса предвидят приближение.

Шесть – вот номер сей печати,
Что людей в убежища погнала.
О защите молят они стены...
Так она у каждого покой украла.


Рецензии