Предновогодняя капель

Лезет травка через талый,
Ставший серым снег и лёд,
И срываясь с крыш устало,
Капля звонкая поёт!

А вокруг – ни птиц-ни птахи…
Только холод и вода.
Будто нити самопряхи,
Кроют небо провода.

Слышно каждый шорох прутьев,
Скрип нечаянных шагов.
И опять на перепутье –
Смена дат и ход часов!
28.12.16


Рецензии
Прекрасно...

Борис Пинаев   30.12.2016 00:24     Заявить о нарушении