Фаина Петухова

Тишина, за окном валит снег,
В центре зала нарядная ёлка.
Время, словно замедлило бег,
Ждём чудес, остаётся немного!

А Фаина стоит у окна,
Взор свой в небо, направив упрямо:
«Петушок! Я послушной была,
Подари мне, пожалуйста, маму!

Чтобы косы плела по утрам,
Целовала, любила, учила.
Избавляя от ноющих ран
Мою душу, улыбкой лечила!»

Мне не нужен уже Дед Мороз,
И в него перестала я верить,
Но не скрыться от собственных слёз,
Одиночество трудно измерить.

То же время. Окраина Москвы.
Боль семьи и расстроенные лица,
«Вы красивая пара! Увы,
Но ребёнок у Вас не родится…»

Что же делать,  весь рушится мир,
Потеряли они человечка.
Не увидеть его им живым,
Не услышать биенье сердечка!

Вот супруги стоят у окна,
И мигает гирляндами ёлка.
«Я  так долго сыночка ждала,
Подари Петушок, нам ребёнка!

Бог услышал все эти мольбы,
Они страстны и искренни были,
И смотря в Интернете посты,
Муж увидел вдруг фото Фаины.

Он влюбился в улыбку её.
Закричал: «У меня будет дочка!
В её взгляде есть что-то моё,
Хочу папой ей стать, это точно!

И преграды все преодолев,
Наконец-то Фаиночка дома,
Новый год подарил ей успех,
А фамилия теперь – Петухова!
29.12.2016

С наступающим Новым годом! Верьте в чудеса, они случаются!


Рецензии
Добрый день,Елена! Очень нежные,трогательные у Вас стихи!Прочитала сейчас стихотворение "Фаина Петухова".Вы прекрасно передали мечты маленькой девочки,
и становится радостно на душе,что мечты её сбылись.Вы взяли очень серьезную тему и прекрасно с ней справились!
С самыми добрыми пожеланиями,
Марина Букатко

Марина Букатко   01.02.2017 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.