Больничный двор

Гляжу на крыши – голуби под стрехой,
Гнездо запуталось на тополе пустом,
Морозно, снежно, зябко за стеклом,
Залитый солнцем двор мне не в утеху.

Больничный двор! Обшарпанные рамы,
Ремонт палат – аж с Боткинских времён.
Да хрен бы с ним, мне нужен крепкий сон,
Чтоб не было в нём аденомы, драмы,

Чтоб лица близких, радость и улыбки,
Быт, не в загоне нынешних времён,
Чтоб каждый день был чем-то оттенён,
Достойность нам и будущему в зыбке!

12 февраль 2005 год К.Д.Б.


Рецензии