Куда всё это вышло?

Телевизор с интернетом
хуже вирусных инфекций;
У прогресса не заметно
отрицательных сторон.
Человечество познало
силы двух земных инерций,
Но оно давно попрало,
Богом изданный закон.

Да, мы истины не знаем
в этой жизни круговерти,
И о Боге вспоминаем,
если тяжко на душе.
А реалии земные
не дают отсрочку смерти,
И не вечно рай бывает
даже с милым в шалаше.

Все мы, честные и воры,
каждый день под Богом ходим,
Ожидая приговора
"справедливого суда",
А в миру закон, как дышло, —
говорят у нас в народе.
И куда всё это вышло?
Да, похоже, — никуда.


Рецензии