Сибирские посиделки...

               

Вот так, в потрёпанном халате, присядешь здесь на пять минут
А стрелки тикают, не ждут, уже весна, не жарко в хате, и право, больше не заснуть...

Туман скользит по серебру, светло, пора бы чай, к обеду на поле, может быть, поеду, конечно, если соберусь...

Зима в Сибири долго длится, вздыхает, охает, и злиться… - Сибирь большая, много верст
Свободой полнится окрест …

Свобода от труда и лени…Скорей бы в землю ухнул Ленин… Россию ждёт, суровый крест…  - Смотри историю и Брест…

Друзья – китайцы, смотрят косо… - Сибирь, Восток… - Цена Вопроса!!! Японцы рвутся до Курил… - уразуми их Гавриил…

Ох, братцы, не Москва ль за нами?  Свежо и тихо меж копнами, и эхо не тревожит лес…
Но в сопках  злобно воет бес…

Однако, уж, пора бы чаю, горячего, и что-нибудь, к нему … - согреем  плоть, томится грудь, но Дух россейский не скучает!!!

- Вот, так, в потрепанном халате, присядешь где, на пять минут, а годы, между тем идут,
И едут, и летят, и катят, и воздыхают на весну …

                12.03.2012г.


Рецензии