Тогда смешлив драчливый гений

30. Тогда смешлив драчливый гений

И аргументам надо часто охлаждение,
когда гнев спорящих,  из зла бурлит фонтан;
обычно в том мало смысла и наслаждение
от эскалации накроет мощный океан...

Уймитесь, и не надо жёстких убеждений,
судьба и жизнь не принимают соглашений!


Wer eine Gedanken nicht aufs Eis zu liegen versteht, soll sich nicht in die Hitze des Streites begeben.
Friedrich Wilhelm Nietzsche

Eine Auseinandersetzung entwickelt haeufig eine Eigendynamik, die keiner der beiden Streitenden moechte und die kaum jemals zu einer befriedigenden Loesung fuehrt. Verhindern koennen Sie eine fruchtlose Eskalation, indem Sie sich zwischendurch abkuehlen, also innehalten, Ihre Argumente nochmals genau durchleuchten und infrage stellen. Das fuehrt meist dazu, dem anderen wirklich zuzuhoeren.


Рецензии
Спасибо за чудесный духовный стих! С Любовью!

Юлианна Баум   04.01.2017 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.