Случайность и действительность

(Философские понятия)                Церковь канонизировала НиколаяII


Случай.Что же такое он?
Удача? Просто везенье?
Случайность в деле большом
Есть тормоз или движенье?
Случай может судьбу изменить,
И не кого-то-страны!
Он может царя заменить
Коль силы тому не даны.
Коль духом, характером слаб.
Любовь на уме, семья.
И странников приласкав,
На дню у него семь "я",
А надо бы вожжи взять,
Страной управлять умело.
Но лошадей не унять,
Поводья рвут, рвут смело.
Все давят, кромсают в пути,
Уйди с дороги! Уйди!
Не видишь, колеса в крови!
А что там еще впереди?
Две силы разом сошлись.
Две силы и две идеи.
Столкнулись и разошлись,
А правят страной лицедеи.


Рецензии