Он и Она

Он краток и сух, столь лаконичен,
Она же улыбчива и так многословна.
Он хладнокровен, к миру критичен,
А ей в мире всё - радость, она всем довольна.

В его сердце правил суровый декабрь,
А в сердце её тёплый май расцветал.
Его чувства – холодный серый ноябрь,
А в  чувствах её - июль солнцем сиял.

Душа его в царстве бескрайнего льда,
У неё же у тропических берегов.
Сбиты мачты у жизни его корабля,
Её же режет волны со всех парусов.

Он привык уходить, сжигая мосты,
А она приходить и мир возрождать.
Его правила жизни крайне просты,
А у неё нельзя так просто сказать.

Он станет для неё её извечным инь;
А она для него - его извечным янь;
Вместе всегда земля и небесная синь,
Куда не пойди, куда ты в мире не глянь.


Рецензии
вспомнилась легенда о небе и земле, о ночи и дне... - о любви

Татьяна Королёва-Манько   30.12.2016 00:01     Заявить о нарушении