По следам поэтов. Толстой. Ты помнишь ли, Мария,

А  ТОЛСТОЙ
Ты помнищь ли , Мария
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ты  помнишь ли,  Мария,
Как в Гетто  завезли,
Здесь  были все родные,
С  Украинской  земли.
Тебя не растреляли,
В  Освенциме  не  жгли
Из  Гетто вдруг  украла,
Знакомая  семьи.
Ушла ты в партизаны,
И   стала воевать,
Училась  без  программы,
Как  немцев  убивать.
Теперь  висят    портреты,
Знакомых  и друзей,
И молодых  поэтов,
Как  будто  здесь  музей.
Тебя  не растреляли,
В Освециме не  жгли,
Враги тогда не знали,
Ты  дочь  другой  семьи.
Так  вспоминай,  Мария,
Свой  партизанский  путь,
Где  липы  вековые,
Листвой  ласкали  грудь.


Рецензии
Жестко..

С Новым годом Вас, Борис! Доброго здоровья, светлых дней и долгих лет жизни!

Странник Бытия   01.01.2017 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, за поздравление, взаимно поздравляю и ас,
Желаю вам всех благ, здоровья и счастья Борис

Борис Межиборский   02.01.2017 11:56   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Странник Бытия   02.01.2017 12:15   Заявить о нарушении