Поверь

Наши чувства с тобой – огонёчек свечи!
Берегу – не задули б его мне в ночи!
Что же делать тогда – без тепла, без огня?
Ты последнее, видно, что есть у меня!
Без тебя мне и с солнышком – не светло!
Без тебя – даже в тропиках не тепло!
Без тебя у ключа жажды мне не избыть,
Без тебя мне, наверное, просто не быть!
Мне ж совсем не много надобно – поверь!
Знать бы, где-то ты открыла дверь,
Где-то свет зажгла и подошла к окну -
Я из тьмы ладони к тебе протяну!
То  не  ночка  ласкает  твоё  лицо,
То не ветер стучится в твоё крыльцо -
Это  я!  –  Коснулся  тебя  рукой,
Это я! – По ночам стерегу твой покой,
Я совсем не навязчив, пожалуйста, верь!
Лишь бы знать, где же эта родная мне дверь!
Для тебя я везде, и, пожалуй, нигде!
В сне хорошем, цветке, родниковой воде!
Ты устала – трава под тобой, это я!
Пить захочешь – родник пред тобой, это я!
Хоть во сне позови – я тотчас же приду!
Надоем – прогони,  без  обиды  уйду…

     1968.  Пермь. К.Д.Б.



Рецензии