Июль, Алтай

  Я из чалдонов сам,
  Приехал на Алтай.
  Гляжу, как экскурсант,
  На этот дивный край!

  На круглый Манжерок
  С Синюхи погляжу,
  С десяток складных строк
  Для памяти сложу.

         А солнце яркое
         Да в темные очки
         Ай, палки-ёлочки,
         Ой, печки-лавочки!

   Мне гиды не нужны -
   Всё растолкуется:
   А вдоль дороги Шукшины
   С плакатов хмурятся.

        А солнце яркое
        Да в темные очки
        Ой, палки-ёлочки,
        Ай, печки-лавочки...

   Средь запахов травы
   Автобус катится
   А Евдокимовы
   С билбордов скалятся.

      А солнце яркое
      Да в темные очки
      Ай, палки-ёлочки,
      Ой, печки-лавочки...

   Мелькнёт Рождественский
   На семьдесят ка/эм,
   Своей поэзией
   Стал неугоден всем.

     А солнце яркое
     Да в темные очки
     Ой, палки-ёлочки,
     Ай, печки-лавочки!

   Поля пшеничные
   Далёко тянутся,
   И в папке "Личное"
   Алтай останется!
   


                2014-2016.


Рецензии
Чудесно и живописно! С уважением, Фиалка.

Екатерина Фиалка   22.01.2017 03:42     Заявить о нарушении