Ты

Вечер давно сгустил алые краски.
Уже опустели перроны вокзалов.
Пред сном люди снимают старые маски,
Вернувшись с пластмассовых баллов.

По проводам течет порция виртуальности,
По телеку пляшут новые люди
На полке пылятся чужие реальности.
и новые дни-однообразные будни.

Неоновый свет яро борется с ночью.
С шумом тянется трамвай по улице.
Ты смотришь вконтакте ерунду прочую,
Ты прячешься за экраном даже в весенние утрице.

Ты давно стал рабом привычки.
Детские мечты пылью покрылись.
Ты искал от жизни отмычки,
Но ключи это знания что годами копились.

Ты не видел давно старых друзей.
Твоя жизнь стала чей-то датацией.
А они гуляют где-то среди аллей,
И просят тебя остаться.

Из памяти время ворует детали.
Мышления меняются словно листья.
Тебя не манят за оконные дали.
Тебе хватит чаечка с корицей.

Распахни окно! И сойди с крайней точки!
Вздохни полной грудью чтоб внутри заплескалось!
Живи!Кричи что есть мочи,
Если в тебе еще что-то осталось.

15.06.2016


Рецензии