Мы и прогресс

Тусклый свет под жёлтым абажуром,
Печь, дрова, пелёнки, керогаз…
Утлого уюта режиссура
Закрепилась в памяти у нас.

Но прогресс перемешал картину,
Атрибуты прошлого ушли,
Я вожу, казалось бы, машину,
Только это робот, мужики.

Это ведь компьютер на колёсах,
Чудо-юдо в образе арбы,
А в домах простых америкосов
Всё в экранах – нам они чужды !

Раньше, было, лампочки меняли,
Добавляли в примус керосин –
Вот и все технические дали,
Разве только сходишь в магазин.

А теперь – как жить без Интернета?
Электронный навалился век !!
И без телефона, как без света, 
Уж прожить не может человек.

Нас, бывалых, задолбал, похоже,
Усложнённый современный быт:
Там сигнала нет, где быть он должен,
Тут он есть, где он не должен быть.

Но, стараясь не отстать от внуков,
Чтобы утвердить самих себя,   
Пользуем айфоны и ноутбуки, 
Пальцами артритными скрипя. 


Рецензии
Славное стихотворение. ) И у нас тоже самое.

Наталья Вареник   11.01.2017 20:56     Заявить о нарушении