Следы Нового года

Бережно закутан снегом белым
Сосен и берёз нестройный ряд.
Замер зимний лес перед обстрелом,
Множество закуплено петард.

На пеньках пушистые беретки,
На стволах замёрзшие грибы,
По лесу теперь гуляю редко,
Отвыкают ноги от ходьбы.

Отвыкает сердце от восторга,
А глаза от дивной красоты,
На пути наряженная ёлка,
Словно воплощение мечты.

Мишура, бумажные снежинки,
Карамелек пёстрых хоровод,
Ёлочку лесную по старинке
Нарядил гуляющий народ.

Новый год приходит к нам из детства
В облике усов и бороды.
Нужно лишь немного приглядеться,
Чтобы отыскать его следы.


Рецензии
Какой у тебя Новый год получился: смесь волшебства и прозы, как обычно и бывает в жизни! Светочка, желаю побольше волшебства в новом году, новых , замечательных стихов и всего самого доброго!

Оксана Осипова 2   31.12.2016 10:15     Заявить о нарушении