Царь Давид

Царь Давид оживал в письменах,
Улыбался с Библейских Историй!
Он не знал маловерия страх,
Средь помпезных, благих многословий...

Может сердце страдало в груди,
От какого-то злого безвластья...
Но Он молча шагал по пути
Откровенного, милого счастья.

И когда оно в Небо смотрело,
Опускал Он с тревогой глаза...
А когда в очи, верно и смело,
Не страшна была в поле гроза.

"Разгляди же меня в темноте,
Среди солнечных дней и сияний!
В мнимой прелести пустоте,
Средь каких-то случайных алканий!"


Рецензии