Путь

Я путь держу, но я запутался
В узле событий, -то есть жизнь.
От окружающих укутался,
Чтобы в норе морковку грызть.
 
Не стоит трогать, хоть не бешеный.
Мне не плевать, но интерес
Я потерял, я не помешанный!
Мешает сильно только стресс.
 
Там, где темно, там ты невидимый
Для глаз завистливых людей.
И пусть ты ими ненавидимый,
Им вторить глупо, поумней!
 
Нет смысла в том, чтоб мыслить худо мне,
Оставлю это нигилистам.
Я позитивный, на своей волне.
Хоть верю, но похож на атеиста.
 
Нет Бога? Вопрос с риторикой забавной:
Не доказать, не опровергнуть.
Одно из этого лишь явно:
В раздор и хаос мир повергнут.
 
Я не ученый и не поп,
Не поп-звезда, не популист.
Молитесь, разбивая лоб,-
Пожалуй? Нет, конечно "please".
 
Все нынче как-то меркантильно,
Все нынче как-то по-английски.
Талон на счастье гарантийный
Просрочил, избегая близких.
 
Нет времени и нет надежды,
Что что-то будет по-другому.
Глотай же спирт, кури невежда:
Пример от взрослых до грудного.
 
Мне незачем учить кого-то,
Пока не встану, не окрепну.
Ведь выполнять свою работу
Привык всегда великолепно.

29.12.2016


Рецензии