Оно

 Весь белый, длинный день
мы в ожидании чуда,
с небес просыпалась сирень,
по улицам вели верблюда
и только вечером свершилось,
вот оно...
мы с Лидой, на последнем,
неисторическом кино.

Таких губ, сладких,
с запахом малины
не целовал я в жизни никогда,
впервые неуклюжему детине
жизнь улыбнулась и она,
любовь...
до края вылилась в меня
и двое суток после уводила.

Куда, уже не вспомню,
волнами носило, укачивало,
заносило,
но больше я её не целовал,
наверно так бывает, джин устал,
второго чуда и не ждал,
что это было,
лучше бы скандал, разбор полёта.

В конце концов на память фото,
а здесь, как вымытый песок,
задача не для идиота,
четыре выстрела в висок
и все концы в болото,
остался только вкус - малиновый,
с годами забродившее вино,
то самое, любовное, оно.


Рецензии