Из дневника День за Днём 29. 12. 2016г

Из дневника День за Днём 29.12.2016г. вечер.

До года нового два дня,
А снега мало, очень мало.
Зима не слушает меня,
Прошу, чтоб снега больше стало.

Пусть освежит вчерашний наст,
Повысит людям настроенье,
А то народ то сам создаст,
Питьём спиртного в нетерпенье.

А у того другой заряд,
Туманит он в любой день зренье,
А здесь семь дней тебе подряд.
Хотела б знать я ваше мненье.

Уже темно, совсем темно,
C полдня я думаю о снеге,
Смотрю на улицу в окно,
Но меньше туч стало на небе.

Чернеет в серости дыра.
На кой той небеса разверзлись?
Её не видела с утра,
Быть может, мысли, словно кегли,

Летят, летят и всё  туда
И растворяются в пространстве,
Такая, право, ерунда
В  Зимы  седой непостоянстве.

И сказки той пишу, пишу,
И песни я ей распеваю,
Единственное, не пляшу,
Уж чем  задобрить  и не знаю.

Давайте вместе позовём
На Праздник Дедушку Мороза,
Прибудет  к нам с последним днём,
Утрёт Зиме старухе слёзы.

И тут появится ледок,
Встряхнёт Зима свою перину.
Подует на перо дедок
И посохом взмахнёт старинным,

И закружится карусель
Снежинок белых, аль, не чудо,
Среди тепла и вдруг метель,
В подарок  ждать её я буду.


Рецензии