По следам поэтов. Толстой. Бор сосновый и еловый

А  ТОЛСТОЙ
Бор сосновый в  стране  одинокой  стоит
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Бор  сосновый  и еловый
Ощетинился в тайге,
До сих пор ещё  зелёный
Хоть от юга  вдалеке.
И пушистые  снежинки,
На  деревьях, как фата.
Может  это  лишь  слезинки,
И в  округе  немота
Вдруг  пригнали  заключённых,
Загудел  зелёный  лес
Красотою  увлечённый,
Я  глядел в окно  небес.
Все  иголки  на  деревьях,
Как в былую  старину,
Распылили  своё  семя,
Как  народ  свою  вину.


Рецензии
Страшные времена были...

Странник Бытия   04.12.2018 20:55     Заявить о нарушении