Лунная тропинка

Шаг за шагом, слог за слогом –
Поброжу ещё немного,
Тротуар совсем седой.
Где-то там, над этажами,
Мысли стынут миражами
Под холодною луной.

Еще шаг, легка походка,
Только ветру дуть в охотку,
Проявляет свою суть.
Знаю, друг мой закадычный
Облапошит, как обычно,
Заведёт куда-нибудь.

И под звёздами, свежея,
Будет бить меня по шее.
Только ночка всем темна.
Он пленён её обманом,
Даже если у тумана
Так прозрачна пелена.

Так прозрачна и звеняща,
Что антенн бывалых чаща
В ножны сунула штыки.
А на небе света плошки
Стали больше на немножко
Всем наукам вопреки.

Ну, конечно, это сказка.
На палитре лунной краска
Цвет имеет золотой.
И чтоб было больше цвета,
Я в конце сего куплета
Расплескал её строкой.

Вот такая вот картинка:
Звёзды, лунная тропинка,
Разноцветные шары.
Те, что в тёплых светлых кельях,
Утопают в ожерельях
Кудреватой мишуры.


Рецензии
Кудряво! В последней строфе предлог пропустил, друже, с наступающим тебя!))

Александр Шталкин   29.12.2016 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, я как всегда, что-нибудь, где-нибудь мимо. Отъезжаю встречать в Потофино, комп не беру, так что с Новым годом! Вдохновения, счастья и здоровья тебе от всей души.

Александр Мерлис   30.12.2016 00:08   Заявить о нарушении
Взаимно, и всех благ!)))))

Александр Шталкин   30.12.2016 11:14   Заявить о нарушении