Мой путь

Прельщённый страстным океаном
взаимодействий, лиц и встреч,
я был наивным капитаном,
неведавшим путей предтеч.

Бывало, что с задором юным
вторгался я и тут, и там
в людские жуткие тайфуны,
хоть швы скрипели по бортам.

Предательство, как и злорадство,
уделом я считал ворья; 
не оценив канонов братства,
меня бросали лжедрузья.

Но, как меж Сциллой и Харибдой,
сквозь испытания я шёл,
не подменяя правду кривдой
и отметая произвол.

 29.12.16


Рецензии
Склоняю голову в уважении!

Каракум   22.04.2017 00:44     Заявить о нарушении