Планета, говорящая со мной

Планета,говорящая со мной,
Как-будто хочет до кого-то достучаться.
Себя ловлю на мысли я немой:
Быть может, за вами мне уж не угнаться?

И океан страстей не утихает:
Кто он?Кто я? Кто ты?
Невидимое Нечто в глаза нам пыль пускает,
Чтоб не узнали,кто есть мы.

Завесу тайны приоткрыв однажды,
Исследуешь ты космос у себя внутри.
И чувствуешь,как-будто чувство жажды,
Выкачивает  Нечто силы изнутри...

Оценивать кого-то не имеем права.
Но как же это любим делать мы.
Слова,порою,льются как отрава,
И чашу,доверху наполнив,уж не отмыть.

К нам понимание всего приходит поздно.
До этого в иллюзиях живем мы очень долго.
Но изменить себя нам все ещё возможно,
Тогда и счастье мы познаем...Можно!


Рецензии