если б я умела...

Наплела всего, навышивала,
Нацепляла бантиков в ветвях -
Ах, с каким усердьем украшала
Каждый куст зима! И в кружевах,
Глаз лаская, все леса стояли
Белым чудом в сонной тишине…
Потеплело… кружева упали…
И сегодня так обидно мне,
Что исчезли и банты, и рюшки.
Отчего-то ленится зима,
Не рисует больше завитушки,
Хоть иди, развешивай сама
Прелести волшебные на ветки
И узоры разные вяжи,
Чтоб деревья стали, как конфетки,
И была отрада для души…
Если б я умела… Но… есть фото,
Вот они – в копилочке моей...
Пусть искрятся зимние красоты
И среди совсем не ярких дней!
25.12.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии