Спокоен морозный вечер

Тих, спокоен морозный вечер      
Жёлтый отблеск, светит луна.      
На селе топят русские печи         
А вокруг белый снег, тишина.      

Смотришь из дали будто в тумане      
Проплывают цветные сны.          
Замер скромно в оконной раме   
Синий свет от далёкой звезды.   

Я бреду тропою заброшенной    
Мимо яблонь, груш, как милы.   
До чего же они хорошие               
Убелённые снегом стволы.    

И встречаются только в белом   
Словно ангелы на пути.               
Чуть слегка ударишь по древу    
С веток тонких летит конфетти.   

В лунном свете она искриться      
Эта сказочная тропа.               
Вот иду и боюсь заблудиться      
Вдруг случиться со мною беда.   

Но, чем дальше, тем ночь темнее         
И вернуться уж нет надежд.         
Может здесь и живут злодеи       
Только мне не верится, нет.               

24 Ноября (22:34) 2016.               


Рецензии