Отчего народ невесел

Что-то пасмурно стало на небе,
На душе,  словно кошки скребут,
И на сердце так стало тоскливо,
Всё бредовые мысли идут.

А посмотришь – народ-то невесел,
И у каждого в сердце тоска,
Вспоминает о чём-то забытом,
Кое-как выживает пока.

Вроде всё на местах появилось,
И на полках товары лежат,
В магазины не ломят толпою
Да и в очереди не стоят.

Отчего же народ наш невесел,
А в глазах его радости нет.
И какой же теперь аналитик
На вопрос этот даст мне ответ.

Каждый день всё вокруг дорожает,
Всё дороже: продукты, жильё…
Ложь, обман, всюду взятки, убийства,
Как здесь выдержит сердце моё?

Как посмотришь – грузины, армяне
Верховодят, жируют, снуют,
А для русских  и места не видно,
И нормально нам жить не дают.

Русских тихо от власти убрали,
И в любимой, великой стране
Стали жить, будто мы за границей,
Мы чужие в своей стороне.

9.02.13.


Рецензии