Не выдуманный рассказ

Мне напарник доказывал громко,
что в стране нашей полный бардак,
не было и не будет здесь толка,
всюду плохо,повсюду не так.

Не работают,ленятся люди,
затопление дорог по весне,
нагонял пессимизма и жути,
как все плохо в умах и стране.

Очень скудная наша природа,
не рождает того,что хотим,
нету счастья и средств у народа,
так зачем помогаем другим.

Летом жарко и вечером душно,
осень сырость,грязь,лужи весной,
о зиме вспоминать и не нужно,
лютый холод за сорок порой.

Зря мы сеем пшеницу в Сибири,
ее выгодней с юга возить,
поступать надо как во всем мире,
где тепло там дешевле купить.

За границею надо учиться,
вот там люди умнейший народ,
только так сможем счастья добиться,
посмотри как Европа живет.

Я спросил,-а ты сам,что добился,
что построил,нашел,что искал?
он ответил,я с детства трудился,
весь метал на чермет разрезал.

И зачем он в России родился,
если родина так не мила,
а потом здесь влюбился,женился,
жизнь размеренной с детства была.

В Гвадэлупе он должен родиться,
ее грязью не стал поливать,
той стране точно бы пригодился,
наготой носорогов пугать.


Рецензии