Снег. С новым годом!

Снег, пропахший новым годом,
новым счастьем и пихтой,
снег, упавший с небосводом,
увязался вслед за мной.

Он все шел по переулку,
по булыжной мостовой,
танцевал кадриль, мазурку,
и шептался со звездой.

Снег стучался в мои двери,
заметая все следы,
прошлогодние потери,
и разлук седые дни.

Снег искрился на ладошке,
снег смеялся на губах,
когда строили мы рожки,
у застывших в ночь часах.

И кружились мы у ели,
с разноцветным серпантином,
серебристою метелью,
журавлиным белым клином.

Снег растаял в одночастье,
с новым годом, с новым счастьем!!


Рецензии