играй, гармонь...

Играй, гармонь, и пой о главном.
Что главное? Наверно, Жизнь,
Бесславна та, иль не бесславна,
Вселенской матери каприз,

Сама даёт и отбирает,
Спасибо, что хотя б даёт,
Судьба с той кошечкой играет,
Потом псалмы по ней поёт.

Нет в Жизни нашей совершенства,
И это знают небеса,
В миг радости или блаженства
Грусть поднимает паруса,

Тоска жмёт яростно на вёсла,
Печаль вздыхает у руля,
Текут рекою Жизни вёсны,
Но так же вертится Земля.

Играй, гармонь, играй о главном,
О том, что всё равно пройдёт.
И твой корабль увидит гавань,
Пусть Разум же Душе не врёт.

Ведь разум наш – приспособленец,
По Жизни ищет легче путь,
На блАга чувства быстро сменит.
Удастся ль снова их вернуть?

Любовь и нежность, честь и совесть,
Отзывчивость и доброта,
ИХ чтят другие, то – не новость,
В них человека красота.

И ИХ беречь, как око надо,
Беда, когда они уйдут,
ИХ не заменят ни отвага,
Ни сила, в гавани ИХ ждут.


Рецензии