Владычица небес...

Владычица небес,
Заступница земная,
Своё величие
Над миром простирая,
Ты смотришь с высоты
С печалью и тревогой
На низкий мир людей,
Жестокий и убогий.

О, как желала б ты
Любовью мир объять,
Своею кротостью
Народы примирять,
Но жаждою духовной
Не томимы,
Они идут всё мимо,
Мимо, мимо.

Когда уж тут
Высокому внимать,
Духовной жатвы
Вряд ли им собрать.
Влечёт их блеск
Успеха и тельца
И так до самого,
До смертного конца.


Рецензии