Тени прошлого

Я иду,а ваши тени,
Рядом следуют со мной,
Вензеля,перила,двери,
Смотрит взгляд - эпохи той!

Ваши лица,как живые,
Снова смотрят из окон,
Где вершит дела земные,
Вами принятый закон!

Дама в белом под вуалью,
Прячет талию в корсет,
И к плечам,покрытых шалью,
Прижат маленький букет!

Всех заводов и окраин,
В парике,на каблуках,
Рядом с нею сам хозяин,
С перстнями на руках!

Снуют всюду приказные,
И среди дворовых,слуг,
Голоса гудят людские,
Приближенных - словом круг!

Разноликая,мирская,
К храму движется толпа,
В этот день вся Русь святая,
Празднует приход Христа!

Несёт голос колокольный,
Торжество святого дня,
Где пред храмом богомольный,
Народ крестится с крыльца!

Необъятная,большая,
Миролюбия оплот,
Всей земли одна шестая,
Соль земли её народ!

Православная Россия,
Сквозь века и боль невзгод,
Бережет святая сила,
Твою землю и народ!

Всякий раз ожив из пепла,
Неким фениксом в судьбе,
В испытания лишь крепла,
Собой жертвуя в борьбе!


 

 


Рецензии