Ты приходи

Ты приходи, хотя бы иногда,
Соскучившись иль просто без причины,
Серьезный иль с улыбкою невинной,
В дожди, жару, туманы, холода.

Ты приходи, когда наступит день
Иль ночью постучи негромко в двери,
С надеждой приходи или неверьем
Назло всей надоевшей суете.

Ты приходи во снах и наяву.
(Никто тебя не будет ждать так верно)
Пусть на душе, порою, очень скверно,
Но ты - мой мир, которым я живу.

Ты приходи, когда февральский снег
Тропинки заметет опять порошей
И, по нему ступая осторожно,
В сугробах я найду знакомый след.

Ты приходи зеленою Весной,
Когда объят весь свет кипеньем вишен,
Где прошепчу на ушко еле слышно:
Я столько лет ждала тебя, Родной.

С Небес кивнула нынче мне звезда,
Что будет освещать тебе дорогу.
Ты приходи, хотя бы на немного.
Ты приходи, хотя бы иногда.

29.12.16. (04:50)


Рецензии
Эта верность женская- она
В этой жизни-главная опора.
Всем на свете- так она нужна
Без неё погибнет всё! И скоро!

Прекрасный стих о главном.
Спасибо-НИНА.

Нина Калашникова 3   23.03.2017 19:13     Заявить о нарушении
НИНОЧКА!
СПАСИБО СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК!!!

С ТЕПЛОМ,

Ирина Стефашина   23.03.2017 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.