Выходили безмолвной толпою

Выходили безмолвной толпою
из дверей, разбредаясь в ночи,
с факелами серьёзные люди
светляками нездешних пучин.

А за ними протяжные звуки
стройных песен высоко неслись,
словно это звучали веленья
воскрешать умиравшую жизнь.

И никто не стонал и не плакал,
понимая, что было, что есть.
И держал в себе лучик надежды,
пронося возрождения весть.

Как бы ни было, что б ни случилось,
даже пусть этот мрак навсегда,
нужно помнить о тех, кому хуже,
чтоб и им воссияла звезда.

До свиданья, весёлые ритмы,
до свидания, несколько строк.
Освещать нужно ночью дорогу,
потому что велит это Бог!
(2011)


Рецензии