Бессонница

В голове слегка шумит порою,
И звенит тихонечко в ушах,
Прыгают букашки, веселятся
И двоятся у меня в глазах.

По ночам кошмары стали сниться
Иногда все ночи напролёт,
Спать хочу, а мне опять не спится,
Сон ко мне, наверно, не придёт.

Где-то затерялся он в дороге,
Может, адрес перепутал мой,
Может, он тропинку не заметил
И прошёл тропой совсем другой.

Ну и кто же мне теперь поможет
Отыскать его и привести,
Я лежу и жду его подолгу,
Должен, наконец же, он прийти.

Сон пришёл, его я мирно встретил,
Уложил с собою на кровать,
Незаметно веки вдруг сомкнулись,
И мы стали тихо, мирно спать.

Ты ложись, дружище, вместе с нами
И глаза тихонечко закрой,
Сон к тебе придёт, как в доброй сказке,
Доброю вечернею порой.

Так ложись, дружок, со мною рядом,
Голову склони ко мне на грудь,
Сердца стук тогда тебе поможет
До утра спокойненько  уснуть.

29.01.13


Рецензии