Когда зацветет папоротник

В жаркую ночь на Ивана Купала
девушки стайкой по лесу гуляли.
Отражалась луна в зеркале озера.
Сколько венков туда они бросили.
Каждой хотелось встретить любимого.
Милого,суженого,неповторимого.
И загадали желанья девицы,
пусть этой ночью мечта свершится.
Только одна с косой лунного света,
нет не искала любви на примете.
Чуда ждала она от природы,
первой увидеть цветок на восходе.
Этот цветок ей снился ночами.
Верила,что он исцелит все печали.
И будет стихия земная подвластна,
и звезды от старости не угаснут.
Но этот цветок не для каждого светит.
Так много людей обозленных на свете.
В хороших руках его сила мерцает,
ну,а в ненужных жизнь его умирает.
Прячется он от глаза людского,
чтоб не сгубило случайное слово.
Лишь на рассвете в таинственном месте,
он расцветает после ночи летней.


Рецензии