Хочу для всех в бегущем к нам году

Хочу   для  всех  в  бегущем  к  нам  году
Любви,  как  у  цыган,  навек  свободной,
Не  той  распущенной,  что  ныне  стала  модной,
Не  похотливой  с  лаской  на  виду,

А  жаркой  в  глубине  с  огнём  в  глазах,
Со  страстью  до  поры  на  расстояньи,
Без  обниманий,  даже  без  касаний
До  часа  с  милой  встать  пред  образа!

Любовь  не  надо  пялить  напоказ,
Чтоб  не  завидовали  в  личных  бедах  люди,
Пускай  она  охраной  в  семьях  будет,
И  пусть  бессильным  сделается  сглаз!

                *     *     *


Рецензии