Резьба по дереву

Я возьму чурбак кедровый из  сухого горбыля,
Топором  края сравняю, будто делаю поля.
Нарисую там картинку, ту, что буду вырезать,
С каждой стружкой понемногу она будет оживать.

Молоток возьму, стамеску, чтоб объёмный фон создать,
Здесь по плоскости немного нужно будет постучать.
Много мусора и пыли от полена отойдёт,
А на лбу от напряженья выступит горячий пот.

Под ножом, словно под кистью, бегут мелкие штрихи,
Появляются деревья, птицы, звери, старики.
Всё. Закончена работа, пальцы рук слегка болят,
А из дерева фигурки на стене уже висят.

24.02.13.


Рецензии
красивое стихо, даже хочется повторить всё описанное, будто рядом посидел.

Виктор Гуськовъ   15.05.2017 04:13     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку моего поэтического и ремесленного труда.
С теплом

Александр Гуськов-Рязанский   16.05.2017 07:31   Заявить о нарушении