Зимнее предсонье

Короткий день и – долго длится ночь –
Эспандером в руках у исполина –
Я вспоминаю сказки и былины,
Чтобы длину такую превозмочь.

Картинки предстают, как на лубках –
Повспоминаю и утихну слабый,
Но до сих пор – мне жалко Колобка
И репу, что сгниет у деда с бабой.


Рецензии