На зимнем плачущем стекле...

На зимнем плачущем стекле
Узор из белых пятен.
Мороз оставил тонкий след..
Лучистый и понятный.

Там вьётся веточек ажур
И снегири играют,.
Уже сердечко сплёл амур
Прицелиться пытаясь.

Всё засверкает под лучом
Багряно-золотистым,
 И у окна пошел отсчёт
И счёт обратный, жизни.

Растёкся по окну хрусталь,
Звенящий и скрипучий,
И белых пятен красота
Ушла, остался лучик....


Рецензии