Послание в прошлое

Адажио

Касаясь взглядом облаков,
Раскрыв объятия просторам,
Азбукой морзе тексты снов,
Среди заброшенных стихов,
Искал не следуя законам.

Витали мысли в облаках
А-ля крылатые Амуры,
Я жил в её забытых снах,
Жил нежной рифмою в стихах,
Её искал, тревожа струны.

Нахлынула любви волна,
Щемило сердце к непогоде
И тихо пела мне струна,
Наивной нежности полна,
Адажио её природе.

Гуляли мысли в небесах,
Асфаль шипел стирая шины,
Летел, превозмогая страх,
И видя блеск в её глазах
Наивные писал картины.

21-12-16

Сны о тебе

Я улыбаюсь тебе
В моих загадочных снах,
С тобою наедине
Ещё есть трепет в  руках.

Ещё есть трепет в  руках
Щемящей памяти суть,
Ещё хранится в мечтах
Холёным бархатом грудь.

О чём-то шепчет закат,
Червоным золотом торг,
Уходит день в невозврат,
Ты - обжигающий грог.

Едва касается губ
Былого чувства тепло
Я и не нежен, не груб
Гляжу в тебя сквозь стекло.

28-12-16


Рецензии