Песок

Такие возбудители, разве что простуд.
В мире, где средь мела есть хрусталь.
Найдёт мой измученный ветрами труп
И похоронит тот кому не жаль.

В мягких танцах воздушных тел
В дыхание немоты и красоте незрячих.
Найдётся тот кого так хотел
Или хотя бы тот кто что-то значит.

А в облаках где открывают окна по утрам
Продула ангела за райским застольем.
И я не лгу ведь был там сам
Из-за чего валюсь на песках в неволе.

И не нужно больше ничего
И в тот же миг всё и сразу
И как солдат - сочное зверьё.
По приказу подходившие заразу.

От слов с детства отучили
Лишь три команд "Сесть", "Спать","Отбой".
Вырезали и стругали, и пилили,
Чтоб не хуже как у знакомой городской.

Бессмысленное падение самолёта
Как я сейчас на песке пробитым крылом,
А апатия главного пилота
Просили не беспокоить не о чём.

Наверно в месте, что называем небесами
Оказалась слишком душно для меня.
И вместо райского крыльца над облаками
Оказались мне милей песков края.

Наверно, где-то молодая пара танцует
Красиво, в ритм и не разжимая рук.
Но в мире где мел хрусталь шлифует
Это возбудители, разве, что простуд.


Рецензии