Меню

 Праздник в Китае
 весь в фейерверках, огнях -
 свет новогодний.

 Богу богатства
 принято деньги дарить;
 будет он добрым.

 Богу другому,
 что охраняет дома,
 дарят напитки.

 Праздничный ужин:
 в доме родном вся семья,
 близкие люди.

 Блюда из риса:
 шарики, каша, пирог,
 сладость - печенье.

 Семечки дыни,
 утка пекинская, лук,
 рыба и редька,

 фрукты сухие,
 мясо сушёное, нить
 длинной лапшички,

 клецки и яйца,
 с кашей орехи, бобы;
 морепродукты

 и мандарины
 свежие - стол в Новый год,
 в праздник китайский.

 Есть и пельмени.
 Как золотисты они,
 как серебристы!

 **

 Первый день в году,
 Воскресенье первое.
 Вся земля в снегу.
 Тихо утро светлое.

 


Рецензии
Так меню разнообразно,
Ведь старались не напрасно.
-------------------------
Богатое меню Рая.
С Наступающим!

Геннадий Смирнов 2   30.12.2016 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! С наступающим Новым годом!
Счастливых праздников!

Рудская Раиса Терентьевна   30.12.2016 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.