Встреча

Вот и встретились мы на дороге,
На границе промчавшихся дней,
Только раньше мы были моложе
И осанкой намного стройней.

Ты сказал: «Здравствуй, здравствуй, дружище!»
Я ответил: «Привет, старина,
Как давно мы с тобой не встречались,
С той поры, как распалась страна».

Ты немного раздался фигурой,
На висках белый иней пролёг,
Видно, много от жизни досталось
На тропинках российских дорог.

Ты спросил, как живу, как  здоровье,
Как там дети, и как там семья,
- Хорошо всё, - спокойно ответил,-
Жив, здоров в день сегодняшний я.

Ну а ты как?» И он мне ответил:
- Все болезни достали меня:
Каждый день то давление скачет,
То болит голова, то спина.

Так стояли мы и  вспоминали
Все былые прошедшие дни,
Незаметно надвинулся вечер,
И в домах загорелись огни.

Мы стояли, а где-то сторонкой
Наша давняя юность прошла
В том краю, где встречали девчонок,
Всё ушло, только память жива.

Мы стояли, а душу, как будто
Нам в груди отогрело теплом,
На прощание руки пожали,
Были счастливы с другом вдвоём.
27 01 13.


Рецензии
Запоминающееся стихотворение, попадаешь под его чары и видишь в воспоминаниях всю свою жизнь....

Виктор Гуськовъ   20.11.2017 18:36     Заявить о нарушении
Хорошо встретить старого друга, предаться воспоминаниям.Спасибо!

Александр Гуськов-Рязанский   23.11.2017 16:36   Заявить о нарушении