Небо

Небо... сколько раз, вглядываясь,
я видела тебя в нем.
и знала, что всегда увижу.
а теперь боюсь,
что не найду тебя там,
что теперь мое сердце
ты не держишь на своей ладони,
как горсть земляники...
и почему теперь в криках чаек
мне слышится тоска?
ведь раньше - радость полета,
радостное требование жизни...
Небо... серые и низкие тучи
не пугают - за ними всегда солнце.
но успею ли рассказать
о том, что боль и страх
отгрызают куски от сердца
своими острыми зубами,
а оно уворачивается,как может,
бьется в груди,
не собирается сдаваться
и, чуть отдышавшись,
усмехается: да кто вы такие,
чтоб отбирать у меня
тепло и мягкость
прикосновений неба?
Небо... сердце бьется,
но не всегда может быть сильным.
помоги ему!
я засмотрелась в тебя
и не заметила, как пришла зима,-
засмотрелась на излучины Красивой реки,
на высоком берегу которой
собрала немного земляники
и высыпала ее в твою ладонь...


Рецензии