Волонтёр

 
     - рифмоэхо в оба уха-

Я как кошка: сбрось меня хоть с крыши -
На ноги я стану всё равно.
Мне по барабану : ниже, выше -
Жизнь моя как спецэффект в кино!

            Эй, борода,
            Слушай сюда:
            Встань — завалишь забор!
            Пошли туда,
            Где кипит вода
            В чайнике.  Я — волонтёр:
            По звёздам  я волонтёр!

Я весёлый и плечавый парень.
Не спасать мне - просто смертный час.
Что творишь? Себя и хату спалишь:
Задымился под тобой матрац!

             Это ты брось: «Всё лабуда».
             Ну-ка слушай сюда:
             Если вдруг грянет беда -
             Крикни:  явлюсь всегда.
             Крикни -
             Явлюсь всегда!   

Я спасу тебя, мой грустный Ваня,
Спец по интер-  и другим «долгам»:
Шмон ты наводил в Икс-Игрекстане,
Да свою страну прохезал сам.

             Слушай сюда! Слушай сюда,
             Бед своих тамада:
             Мне не спасать — стыд и позор,
             Я не спасать боюсь.
             Я волонтёр. Я — волонтёр:
             Крикни —
             Сразу
             Примчусь !

Это я : лечу к тебе «на ны».
Мы спасать друг друга все должны.
Ни упасть не дам, ни утонуть,
А беда придёт — спасём страну.

                Брат, запомни: я - волонтёр!
                Весло я твоё и топор.
                Не мчать для меня,  не спасать -
                Такому в жизнь не бывать!            
                Держись:
                Я к тебе примчусь-
                Умеет
                Спасать
                Русь!
                Виксавел.


Рецензии