***

Я уехал.


Я уехал,далёко ль,— не знаю,
С тех краёв,где чужбина,тоска,
Тяжело там ,я сердцем страдаю,
Нет для счастья живого мазка.
  Не художник я в жизни убогой,
Может быть неизвестный поэт,
Я на ты жить хочу со свободой,
У неё получаю совет.
  Где-то в страхе бегут дни гнусавя,
Грузом тяжким ложатся на всё,
Люди алчные городом правят,
А в деревне все видят в лицо.
  Я не знаю,как мне здесь остаться,
Там семья,опостылевший быт.
Не нашёл на чужбине я счастья,
Я другой,там,я всеми забыт.
   Здесь на жизнь я гляжу по другому,
И дышу здесь свободно,легко,
Боже мой!не хочу я к чужому,
Но и счастье моё далеко.
  Далеко моё счастье,далёко,
Не нашёл я его ,очень жаль,
Нет,я чувства не прятал далёко,
Только счастье не теплая шаль.


Рецензии