Облака

Облака, облака, вы плывёте вдали,
Всё куда-то торопитесь тоже.
Не вернётесь назад, так и мы
В свою юность вернуться не можем. 

Вы плывёте по небу порой,
Как и мы, иногда одиноко
И не знаете, что там вдали,
В том краю, что от дома далёко.

А порою цепочкою в ряд
Устремляетесь все к горизонту,
Как курлычущий клин журавлей,
Всё стремитесь приблизиться к солнцу. 

А порою, на что-то сердясь,
Вы сгущаетесь в чёрные тучи,
Дождь несётся потоком на землю от вас,
Как посланник, всесильный, могучий.

Облака, облака, вы возьмите меня
Пробежать, прокатиться по свету,
Чтоб увидеть с небес, с необъятных высот
Нашу землю, родную планету.

Я бы плыл в вышине, всем поклон отдавал,
Только б мышцы мои не устали,
Ох, как хочется мне, чтоб на нашей земле
Люди добрыми, мудрыми стали.

Чтобы злость и вражду, и пороки свои
Навсегда бы изгнали со свету,
Вот тогда, наконец, со спокойной душой
Я покину родную планету.
26 01 13.


Рецензии